Каникулы в Северной Венеции

Каникулы в Северной Венеции

Хозяйка этой квартиры и двое ее детей постоянно живут в Сургуте. Квартира в Санкт-Петербурге – перспектива для будущего обучения детей. Сейчас они приезжают в Петербург в отпуск и на каникулы, чтобы походить по музеям, поучаствовать в образовательных программах, и просто отдохнуть. Поэтому наш проект назван "Каникулы в Северной Венеции".


Так как поездка из Сургута для выбора декора и согласования проекта была бы затруднительной, с хозяйкой мы работали дистанционно. Она приехала уже на принятие работы. Для работы были сделаны замеры и качественные фотографии. Обсуждения и согласования шли по интернету. Дистанционная работа имеет свой плюс, ведь таким образом можно сотрудничать хоть с Дальним Востоком, хоть с Мексикой, хоть с Австралией. Всегда можно найти взаимопонимание!


Идея для оформления кухни-гостиной – реплика стиля кантри (прованс), который хозяйка очень любит. Имеющаяся мебель хорошо вписывается в этот стиль. Основной цвет стен в гостиной – спокойный бежевый. Наши сатены из ткани "Августина" нежно-зеленой цвета с яркими цветочными принтами оказались очень к месту. Эта ткань прекрасно подходит не только для портьер, но и для скатертей, как можно увидеть на фото. "Августина" очень практична – хорошо держит форму и не мнется. Портьеры и скатерть объединены в единую композицию окантовкой. Портьеры поддерживаются зелеными (в основной цвет) изысканными подхватами.


 

В качестве тюля мы выбрали белую вуаль. Так как необходимо было закрыть вид из окна и исключить возможность просмотра от соседей, но при этом не утяжелять оконную композицию, вуаль мы собрали в густую складку-драпировку, а шторы сделали декоративными. Ткань тюля очень легкая, поэтому большой метраж не ощущается.


Ламбрекен решили сделать неклассическим, ассиметричным, с жесткой линией шабрака (основы ламбрекена) и мягкими галстуками в фиксированную складку чтобы придать комнате легкий шарм и изыск. Такой вид ламбрекена называется «хвост павлина». Выбранная ткань – шадель.


Наше решение объединяет то, что называют питерским стилем и стилем прованс. Результат – спокойная, невычурная, показывающая связь с природой композиция.


Спальня с двумя окнами и выходом на лоджию оформлена в изумительном нежно-сиреневом цвете. Так как лоджия застеклена и закрыта от посторонних глаз, задачи полностью затемнить окна отсутствовала, мы не стали использовать плотные портьерами. Чтобы сохранить легкость, воздушность и романтичность комнаты, мы взяли ткань под названием Тонкий лен – органзу с фактурой льна. Этот материал до того легкий, что иногда его используют в качестве тюля. Сиреневый цвет ткани очень точно попал в цвет стен, и вся обстановка получилась крайне гармоничной – хозяйка буквально влюбилась в эту спальню.


Профильные карнизы выбрали на кронштейнах, так как хозяйка не хотела, чтобы шторы упирались в потолок.


Для гостевой спальни были взяты шторы, сочетающие белый цвет основы с яркими розами на вуаль-печати.


 

Если вам понравилась данная работа, вы можете вызвать дизайнера к себе домой и создать такую красоту и у себя.

Напоминаем, что вызов дизайнера при заказе пошива штор - бесплатный. Наш магазин-склад штор и тканей в Санкт-Петербурге располагает самым большим выбором штор и тканей в Северо-Западном регионе. Создадим нужный стиль, настроение прямо у вас дома!

 
Звоните прямо сейчас 8 (812) 33-909-50 или 8 (812) 33-909-51


Вызов дизайнера бесплатно

Если вам понравилась данная работа, вы можете вызвать дизайнера к себе домой и создать такую красоту и у себя.

Напоминаем, что вызов дизайнера при заказе пошива штор - бесплатный. Наш магазин-склад штор и тканей в Санкт-Петербурге располагает самым большим выбором штор и тканей в Северо-Западном регионе. Создадим нужный стиль, настроение прямо у вас дома!

 
Звоните прямо сейчас 8 (812) 33-909-50 или 8 (812) 33-909-51 или напишите заявку на эл. почту: Magazin2@petrogard.ru


Наши работы

Новости и акции