Квартира в стиле "Капучино" - современный стиль.

Квартира в стиле "Капучино" - современный стиль.

Хозяева нашей следующей квартиры – большая дружная семья: родители и трое детей. Интерьер их жилища оформлен в современном стиле, в коричнево-сливочно-бежевой гамме.

Он вызывает ассоциацию с капучино – сливочным, ароматным, воздушным. Этот дом полон уюта и комфорта.


Основная задача по оформлению квартиры – подбор интересных решений в современном стиле, сохранив цвета и единство оформления пространства.


Мы начали работу с гостиной – комнаты для всей семьи, для общения и отдыха. Здесь много открытого пространства, много прямых линий в интерьере (параллельных и перпендикулярных). Этот геометрический рисунок мы продолжили в оформлении портьер. Отсюда – небольшие аппликации в виде квадратиков (как видно на фото).


 

Получился интересный нюанс в обрамлении картины, висящей на стене между окнами. Широкие вставки из темной ткани по краям портьер позволяют уравновесить гостиную по высоте и ширине. Они подчеркивают геометрию пространства и основные цвета оформления, а мягкостью своих линий добавляют уюта и романтичности.


Окна гостиной выходят во двор-колодец, где солнечного света немного, поэтому сильно затенять помещение шторами мы не стали.


Ткань, выбранная для портьер – шадель цветов шоколада и ванили. Оттенок ванильной шадели перекликается с цветом ковра и бликами на кожаной мебели, шоколадной – с цветом дверей, пола и декора в вазе.


Для тюля мы взяли белую вуаль – матовую, спокойную, легкую. Она компенсирует излишний блеск пола, смягчает контрасты интерьера.


Кухня отделена от гостиной легкой перегородкой. Ее пространство продолжает пространство и оформление гостиной. Поэтому окно на кухне решено было оформить по тому же принципу геометричности.


Мы не стали использовали портьеры, сделав интересный ход – задрапировали окно тюлем из белой вуали и обрамили панелями из шадели с аппликациями. Ткань для панелей и тюля взяли ту же, что и в гостиной. Цвет отделки перекликается с цветом кухонного фартука, мебели и пола. Получилась интересная игра двух основных цветов и их полутонов, как видно на фото:


В спальне у нас два окна, одно из которых с выходом на балкон. Большое двустворчатое окно выходит на восток, и утром солнце будило хозяев раньше времени. Поэтому в спальне, в отличие от гостиной и кухни, стояла задача максимально прикрыть окна от солнечного света. Рулонная штора-кассета из блэкаута стала отличным решением! Рулонные шторы монтируются на само окно и не съедают пространство.


Цвет блэкаута для штор взяли в сливочно-бежевой гамме – в цвет обоев.


Отказавшись от традиционных портьер, мы завесили окно красивой тканью с вышивкой (органзой под лен), и украсили драпировкой из вуали цвета молочного шоколада. Легкие складки драпировки смягчают прямые линии интерьера спальни: (фото).


Вуаль держит шторная лента, пришитая по особой линии. Стягивая или распуская ленту, можно регулировать угол провиса складки, ее форму и ширину. Это украшение придает оттенок романтики довольно строгому интерьеру спальни.


На балконном окне декор расположили справа, так как направо открывается балконная дверь. Единственный минус – у хозяев уже был приобретен карниз для штор. Не стоило с этим торопиться, ведь с помощью интересного карниза мы могли бы более интересно оформить окна, сделать восприятие комнаты более гармоничным.


Напоследок осталась детская комната, в которой живут трое детей: двое малышей и подросток. У старшего ребенка есть своя рабочая зона – как раз у окна. Рядом с ней очень любят играть малыши. Напротив окна расположен телевизор, который почти невозможно смотреть днем из-за солнечных бликов.


Маленькие дети не могут спать днем при свете, поэтому нужно было закрыть окно до темноты. С этой задачей отлично справилась римская штора из блэкаута. Поверх римской шторы повесили тюль – это наш любимый прием!


В оформлении детской преобладают контрасты: бежевый и коричневый, обои в полоску, диваны с ярким рисунком. Чтобы уравновесить их, цвет штор мы подобрали очень близко к фоновому.


Блэкаут – цвета капучино со сливками, вуаль – белая матовая прозрачная. В качестве тюля выбрали вуаль с полоской, развернутой поперек. Цвет полоски создает небольшой акцент – непрозрачность блэкаута и прозрачность вуали создают интересную игру света.


Горизонтальная полоска визуально расширяет пространство, дает впечатление большего простора. Длину подобрали так, чтобы не пришлось дергать вуаль, добираясь до шторы и батареи. Все шторы крепятся на потолочный карниз.


Если вам понравилась данная работа, вы можете вызвать дизайнера к себе домой и создать такую красоту и у себя.

Напоминаем, что вызов дизайнера при заказе пошива штор - бесплатны. Наш магазин-склад штор и тканей в Санкт-Петербурге располагает самым большим выбором штор и тканей в Северо-Западном регионе. Создадим нужный стиль, настроение прямо у вас дома!

 
Звоните прямо сейчас 8 (812) 33-909-50 или 8 (812) 33-909-51

 

 


Вызов дизайнера бесплатно

Если вам понравилась данная работа, вы можете вызвать дизайнера к себе домой и создать такую красоту и у себя.

Напоминаем, что вызов дизайнера при заказе пошива штор - бесплатный. Наш магазин-склад штор и тканей в Санкт-Петербурге располагает самым большим выбором штор и тканей в Северо-Западном регионе. Создадим нужный стиль, настроение прямо у вас дома!

 
Звоните прямо сейчас 8 (812) 33-909-50 или 8 (812) 33-909-51 или напишите заявку на эл. почту: Magazin2@petrogard.ru


Наши работы

Новости и акции