Павловская орхидея

Павловская орхидея

Наша очередная работа - милая квартира в Павловске. Квартира располагается в новом доме, окна ее выходят на зеленые парки. Хозяйка квартиры – творческая личность, флорист, занимается составлением букетов, и безумно любит цветы.

За счет правильной организации и выполнения мест хранения небольшая квартира представляется весьма просторной.

Весь интерьер квартиры выдержан в ванильно-бежевых с золотинкой тонах, очень светлых и изящных. Это изящество и легкость мы решили подчеркнуть в оформлении, сделав реплики в стиле современного рококо: изящного, мягкого, женственного. Акцент мы сделали на красивые ткани, интересные решения и аксессуары.

Работу начинаем со спальни. В спальне имеется два больших окна, одно из которых - балконное, а также эркер - будуар с небольшим окошком. В эркере планируется сделать рабочее место хозяйки.


Так как это спальня, важно было закрыть ее от солнечного света, потому что отдыхать хозяйка квартиры предпочитает в хорошо затененном помещении. Для портьер на большие окна мы выбрали ткань блэкаут, отделав ее двусторонним сатином, подобранным под цвет стен.

Портьеры подхвачены кистями. В качестве тюля мы использовали органзу Амелия белого цвета, легкую и воздушную, как видно на фото ниже. Органза Амелия – очень тонкая ткань хлопковой фактуры, слегка матовая, структурой похожая на батист.

Для крепления штор мы выбрали профильные потолочные карнизы. Крепление к потолку позволяет придать дополнительную высоту. Другая особенность карнизов – способность гнуться. Загибая края карнизов к стене, мы убираем пространство между портьерами и стеной (или подоконником). Таким образом, оконная композиция выглядит единым целым со всей комнатой, что хорошо видно на этом фото:



 

 Теперь оформляем эркер. Окно здесь имеет широкий подоконник. Чтобы не терять пространство и, одновременно, защититься от света ночью и посторонних взглядов днем, мы используем рулонную штору-блэкаут. Ее цвет настолько точно подобран к цвету обоев, что окно и стены становятся единым целым.

Поверх рулонной шторы, подчеркивая женственность помещения, мы создали лондонскую штору. Лондонская штора, в отличие от римской, не имеет строгой геометрии. Она мягко опускается и поднимается, по низу имеет небольшую складку, и очень изящно драпирует окно.

Этой шторой мы делаем акцент в стиле современного рококо. Выбранная нами ткань – органза Амелия, та же, что использована для всех тюлей в спальне. Как выглядит композиция эркера-будуара целиком, можно увидеть на фото:


Для удобства использования, карниз смонтирован особо. Торцевые части карниза загнуты к стене - нет лишнего пространства между шторой и подоконником, и вся композиция выглядит цельной.

Кровать, покрывало на которой уже было подобрано в общем стиле, мы украсили декоративной подушечкой-конфеткой (валиком), наволочку на которую сделали из портьерной ткани основного цвета. Это привнесло в интерьер изюминку.


Переходим к гостиной. Здесь также два окна, одно из которых торцевое. За окном – прекрасный вид на парк. Для портьер мы выбрали портьерную ткань с вензелями. Фактура ее очень похожа на натуральный лен, и перекликается с фактурой обоев.

Для тюля мы взяли белую органзу с завитками. Она очень понравилась хозяйке квартиры!

Хотя органза заполнена завитками весьма плотно, через неё хорошо видно окно. Вензеля и завитки штор образуют единую композицию с флористическим оформлением гостиной и другими элементами обстановки.


Портьеры подхвачены кистями.

Карнизы – профильные потолочные, с загибом к стене, как и в спальне. Карнизы гнут прямо на месте, у заказчика, что позволяет точно выдержать геометрию пространства и избежать ошибок в расчетах.

Кухня объединена с гостиной. На ее стенах – изумительной красоты обои, дающие эффект кружева. Для тюля здесь мы использовали сетку и микровуаль. Сетка, на первый взгляд, кажется грубоватой, но своим видом и фактурой она отлично сочетается с обоями и фартуком кухни (который имеет геометрию очень мелкой мозаики). Сетка практична в использовании, прозрачна для взгляда – через нее хорошо видно окно.

Чтобы уравновесить жестковатую фактуру кухни, мы сделали в простенке между окнами драпировку а-ля «рука епископа». Для поддержки драпировки использовали белые магнитные подхваты. Мягкая драпировка создает романтическое настроение!

Эта композиция выполнена на одном профильном потолочном карнизе.

Белые фасады кухни, жемчужные тона и блеск органзы и сетки перекликаются с цветом ручек и светильников-бра, создавая единую композицию. Вот такая красота!

 

Если вам понравилась данная работа, вы можете вызвать дизайнера к себе домой и создать такую красоту и у себя.

Напоминаем, что вызов дизайнера при заказе пошива штор - бесплатны. Наш магазин-склад штор и тканей в Санкт-Петербурге располагает самым большим выбором штор и тканей в Северо-Западном регионе. Создадим нужный стиль, настроение прямо у вас дома!

 
Звоните прямо сейчас 8 (812) 33-909-50 или 8 (812) 33-909-51


Вызов дизайнера бесплатно

Если вам понравилась данная работа, вы можете вызвать дизайнера к себе домой и создать такую красоту и у себя.

Напоминаем, что вызов дизайнера при заказе пошива штор - бесплатный. Наш магазин-склад штор и тканей в Санкт-Петербурге располагает самым большим выбором штор и тканей в Северо-Западном регионе. Создадим нужный стиль, настроение прямо у вас дома!

 
Звоните прямо сейчас 8 (812) 33-909-50 или 8 (812) 33-909-51 или напишите заявку на эл. почту: Magazin2@petrogard.ru


Наши работы

Новости и акции