Шторы в деревенском стиле (шторы в стиле прованс)

Шторы в деревенском стиле (шторы в стиле прованс)

Шторы в деревенском стиле (прованс).

К нам обратились с просьбой пошить шторы в стиле прованс владельцы 2-этажного деревянного дома недалеко от Санкт-Петербурга. Мы с радостью взялись за эту работу, и наш дизайнер внимательно выслушивал пожелания заказчика – сделать настоящую французскую «деревню», но с интерпретацией русского человека.

Воссоздание во всех комнатах дома – гостиной с кинозалом, спальне, столовой - уютных композиций с использованием натуральных тканей с цветочным рисунком – основная задача нашего проекта. Также необходимо обыграть относительно небольшие окна, некоторые особенности отдельных комнат.

Мы сделали несколько вариантов макетов, (причем выезд дизайнера при пошиве штор бесплатны) из которых наша хозяюшка выбрала понравившиеся именно ей, пошили шторы, ламбрекены, элементы декорирования и повесили карнизы.

Вот что у нас получилось – просим любить и жаловать!

  1. Гостиная с кинозалом. Получились необычные 2-слойные шторы. Верхняя часть – легкая штора с рисунком и изящной драпировкой. Причем возможно использовать их как «застил», а можно забрать на подхват «фистро», созданный под стиль карниза. 

    Здесь, как и во многих других комнатах использовалось искусственное волокно «под натуральный лен». Преимущества этого материала:
    - выглядит как натуральный
    - не выгорает на солнышке, а соответственно дольше срок службы.
    Именно поэтому здесь и в других комнатах этот материал идеально подходит под задачи проекта.

                                     

  2. Столовая. Ламбрекен элегантно одет на трубу. Ткань с прекрасной обтачкой (ткань определенного цвета, элемент декора) на ламбрекене. По низу штор также пущена обтачка, как и подхват – все в едином стиле.

    Лаконичный цветочный орнамент портьерных штор «сатен» идеально вписывается в объемное пространство столовой, выполненной из беленого дуба. Натуральный гобелен на диване – еще одна деталь столовой. Шторы приобретают особый эффект в сочетании с общим интерьером.

Также маленькие окна нужно обыграть – для этого создаются короткие шторы – это и красиво – и функционально – маленький ребенок не дотянется до штор. Получается очень удобно и сказочно!

  • 3.Спальня. Гвоздь нашей программы. Специальное условие – скошенный потолок. Можно было удлинить карниз, однако принято решение обойтись без резких линий. Портьеры с нежными цветочками более спокойного цвета на светлом перламутровом фоне, однотонная вуаль под красивую густую сборку -  все это приносит умиротворение и создает уют и настроение для хорошего сна.

  • 4.Дверь на балкон возле лестницы. Просто повесить однотонный искусственный лен было бы скучно. Поэтому украшает комнату полотно с вышивкой с «двойным» эффектом. К тому же, комната максимально закрыта от внимания соседей – плотность материала гораздо выше, чем у вуали и органзы. И при этом, остается легкость, воздушность.

Если вам понравилась данная работа, вы можете вызвать дизайнера к себе домой и создать такую красоту и у себя. Напоминаем, что вызов дизайнера при заказе пошива штор  - бесплатны. Наш магазин-склад штор и тканей в Санкт-Петербурге располагает самым большим выбором штор и тканей в Северо-Западном регионе. Создадим нужный стиль, настроение прямо у вас дома!

Звоните прямо сейчас 8 (812) 33-909-50 или 8 (812) 33-909-51


Вызов дизайнера бесплатно

Если вам понравилась данная работа, вы можете вызвать дизайнера к себе домой и создать такую красоту и у себя.

Напоминаем, что вызов дизайнера при заказе пошива штор - бесплатный. Наш магазин-склад штор и тканей в Санкт-Петербурге располагает самым большим выбором штор и тканей в Северо-Западном регионе. Создадим нужный стиль, настроение прямо у вас дома!

 
Звоните прямо сейчас 8 (812) 33-909-50 или 8 (812) 33-909-51 или напишите заявку на эл. почту: Magazin2@petrogard.ru


Наши работы

Новости и акции