Как выбрать цвет штор?

Как выбрать цвет штор?

СОВМЕЩЕНИЕ ЦВЕТОВ

Не все цвета совместимы между собой. Белый увеличивает пространство, но в чистом виде слишком резок. Он буквально «обдает» холодом, сочетаясь только с синим, серым или зеленым, хотя это и смотрится красиво. Для смягчения хорошо добавлять оттенки теплой гаммы.

Желтый хорош с нейтральными тонами, а его яркие оттенки можно сочетать с зеленым, белым и даже синим.

Бирюзовый прекрасно сочетается с позолотой, голубой с нежно фиолетово-розовато-белой гаммой.

Коричневому подходят светлые, белые, бежевые и серебристые цвета.

Серый выигрышно смотрится с бордовым, нежно-пурпурным, розовым.

Оранжевый освежает помещение и хорошо сочетаем с белым, красным и желтым. Немного зеленого или голубого, особенно если это листья или небо на рисунке, добавит еще больше свежести и привнесет нотку разнообразия.

 Красный совместим с  розовым, фиолетовым, оранжевым и желтым.

Для любителей экстравагантного дизайна подойдет игра на контрастах, когда цвета подбираюися из антиподов: красный – зеленый, оранжевый – морской волны, розовый-салатовый и т.д.

Выбирая шторы, не гонитесь за веяниями моды и одобрением знакомых.  Это ваш дом, и он должен быть приятен именно для ваших глаз. Обращайтесь в наш магазин-склад"Текстиль для дома"3+3"", у нас найдутся шторы и ткани для Вас на любой вкус!

Выбор штор: солнечная или теневая сторона.

Шторы всегда выполняли функцию защиты от солнечного света. Также они еще и являются немаловажным украшением интерьера. Правильно подобранные портьеры способны буквально преобразить помещение: визуально расширить или уменьшить его, подчеркнуть достоинства или скрыть недостатки дизайна.

 Конечно, можно просто пойти в первый попавшийся магазин и купить приглянувшиеся шторы, но вовсе не факт, что покупка окажется удачной. К выбору такого заметного элемента интерьера лучше подойти во всеоружии, тщательно изучив вопрос.

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ ГАММЫ.

 Первое, на что нужно обратить внимание, это освещенность.

Комнаты, расположенные на теневой стороне, нуждаются в добавлении солнца и света, и портьеры темных тонов сделают помещение мрачным. Тут нужны яркие и теплые оттенки. Словно подсвечивающие пространство, они визуально оживят его и подарят ощущение тепла и уюта. Хороши желтые, оранжевые, бежевые, красные, розовые тона и все их нюансы. Также нужно учитывать и плотность ткани: для затемненных помещений лучше выбрать легкие шторы из полупрозрачной ткани или ограничиться занавеской из органзы.

Комнаты, расположенные на солнечной стороне нуждаются в затемнении и защите от полуденного летнего зноя. Для таких помещений подойдут холодные тона, приглушающие избыточный свет. Хороши все оттенки синего, серого, фиолетового и зеленого они создают легкий эффект прохлады и свежести.

Для ярко освещенных помещений не подходят портьеры из хлопка и шелка: на солнце они быстро выгорают. Лучше отдать предпочтение плотным, тяжелым тканям. В период белых ночей это становится актуально для всех, ведь даже на теневой стороне вечерами слишком большая освещенность, мешающая комфортному сну. В нашем магазине "Текстиль для дома"3+3"" можно приобрести идеально подходящие для солнечной стороны шторы из тканиБлэкаут (Backout).Это специальные высококачественные солнцезащитные портьеры со светонепроницаемостью 99%, а также с теплоизоляционным эффектом.

Наш магазин-склад "Текстиль для дома "3+3"" не только поможет вам в правильном выборе штор исходя из освещенности помещения, но и предоставит широчайший ассортимент штор, портьерных тканей и аксессуаров, которые бы подходили именно для вашего интерьера.


Режим работы

РОЗНИЦА:

режим работы здесь:

подробнее 

ОПТ:

режим работы здесь:

подробнее  

ВАКАНСИИ