Как правильно измерить ширину и высоту для штор?

Как правильно измерить ширину и высоту для штор?

 

Высота штор может быть любой, но лучше всего смотрятся шторы длиной в пол (обычно 1-2 см выше пола).

Для оформления заказа на изготовление штор необходимо корректно просчитать размер изделия.

Пластиковые и алюминиевые рельсовые карнизы нужно измерять полностью от одного конца до другого, а так же замерить длину поворотов к стене и прибавить их к общей длине карниза.

Коэффициент рекомендованной сборки для тюля

Для достижения лучшего декоративного эффекта ширина тюля должна быть в 2 раза больше длины карниза,(карниз шириной 3 метра, тюль вам надо 6 метров),а ширина штор в 1.5-2 раза больше длины карниза.

Люверсы

Люверсы имеют рекомендованный коэффициент сборки 1:1,8-2. Следовательно, ширина штор на люверсах должна в 1,8-2 раза превышать длины карниза.

Петли

Петли имеют самый маленький коэффициент сборки 1:1,5. Для штор на петлях достаточно ширины в 1,5 раза больше длины карниза.


Шторы - очень важная деталь нашего дома, они не только защищают от избытка света и посторонних взглядов, но и создают приятную атмосферу.

При выборе штор, стоит заранее определиться, что для вас важнее: функциональное использование или эстетика помещения. В идеале функциональность и эстетика совмещаются, но правильная расстановка приоритетов поможет достичь максимального удовольствия от покупки.

Большое значение при выборе штор имеет их цвет и узор. Если стены "активные", украшенные яркими, крупными узорами, подойдут спокойные однотонные портьеры. Для "спокойных" стен ткань может быть любая, с узорами или без. Для подбора ткани лучше заранее взять с собой в магазин "кусочек интерьера", к примеру кусок обоев, в идеале еще и фотографию (можно на мобильном устройстве).





Режим работы

РОЗНИЦА:

режим работы здесь:

подробнее 

ОПТ:

режим работы здесь:

подробнее  

ВАКАНСИИ