Как выбрать и купить шторы?

Как выбрать и купить шторы?

Несколько простых советов от магазина-склада "Текстиль для дома "3+3"" помогут выбрать и купить шторы, подходящие именно вам.

В первую очередь подбираются шторы. Затем под них подбираются аксессуары -- тюль, органза, вуаль, фурнитура. Готовясь к покупке портьер, учитывайте не только размеры окна, но и размеры помещения, особенности интерьера, освещенность (солнечная или теневая сторона) и даже вид из окна.

Материал для штор тоже очень важен. Портьерные ткани бывают легкие и тяжелые, тонкие и плотные, натуральные и искусственные.

Современные технологии производства позволяют добиться высочайшего качества, и синтетические материалы (полиэстер) внешне не отличимы от натуральных (хлопок, лен), но долговечнее и проще в эксплуатации.Они прочнее, не мнутся и не выгорают от солнечных лучей.

Если комната небольшая, а потолки невысокие, лучше купить портьеры с вертикальным расположением полос, мелким рисунком или однотонные. Холодные и светлые тона помогут добиться эффекта простора. Поперечные полосы зрительно расширят помещение, но высоту сделают ниже, что добавит уютности комнатам с высокими потолками.

Для больших комнат подойдут шторы с крупным рисунком. Можно использовать темные тона, визуально уменьшающие помещение. Наиболее выигрышно смотрятся портьерные ткани, которые немного темнее или светлее цвета стен, гармонируют с мебелью и аксессуарами.

Яркие, эксцентричные шторы акцентируют внимание на окне. Если вы хотите, чтобы внимание было направлено на вид из окна, подберите спокойную деликатную ткань.

Портьеры для гостиной лучше подобрать выразительные, с насыщенным цветом. Для спальни более выигрышны спокойные, расслабляющие оттенки.

В кухне важно обеспечить доступ света, поэтому портьерная ткань обычно легкая, полупрозрачная. Хороши цвета теплой гаммы. Шторы на кухне могут быть и темными, но тогда они должны использоваться как обрамление светлой ткани: органзы, вуали или тюля.

Для детской подойдут яркие шторы с интересным рисунком из немаркой ткани. Темные тона лучше не использовать. Для меланхоличных детей по мнению психологов хороши желтые шторы.


Режим работы

РОЗНИЦА:

 пн-пт с 10-19.30

сб  с 10-18.00

вс - выходной

подробнее 

ОПТ:

пн-пт с 10-18.30

 сб, вс -  выходной

подробнее  

ВАКАНСИИ