Когда стоит покупать ткани/шторы?

Когда стоит покупать ткани/шторы?

Что важно знать о покупке штор в нынешнем году?


Ситуация интересная. Такого изобилия тканей, как год назад – ожидать не приходится. Цена на ткани сильно зависит от курса доллара. Поэтому многие компании либо ушли с рынка, либо закупают в меньших объемах. Информацией мы владеем - потому что торгуем оптом и видим как многие магазины перестают существовать из-за отсутствия товара, который они не могут вовремя купить.


Когда стоит покупать ткани/шторы?


Когда мы первый раз заходим в квартиру в качестве гостя - на что мы сразу обращаем внимание?

Центральной частью комнаты, на которой визуально останавливается глаз — это окно, то место, откуда проникает солнечный свет. Поэтому именно оформление окна является крайне важным решением — ведь даже если вы купите дорогую мебель, ковры и пр. детали интерьера, но у вас не будет грамотно оформленного окна — вся атмосфера при этом потеряется.

Однако в наших правилах обычно делать все наоборот. Покупать обои, мебель, светильники и др, а уже только потом заниматься шторами. При таком походе нередки случаи, когда подобрать шторы в такой интерьер не просто сложно, а даже невозможно!

Именно поэтому подбирать шторы нужно как минимум в комплексе со всеми интерьерными решениями!


Как насчет покупки ткани?


Покупать стоит ровно в тот момент, когда вам понравилась ткань. Когда она подходит по цвету, фактуре, цене. На рынке сейчас существует дефицит товара, и хорошие ткани очень быстро заканчиваются. Поэтому сразу когда вы поняли, что это то, что вам подходит – непременно покупайте! Как минимум ткани дешевле стоить не будут, но вот успеть исчезнуть с прилавков – это к гадалке не ходи!


Как часто сейчас меняется ассортимент тканей? Будут ли закупки эксклюзивных дорогих тканей?


На данный момент ткани для штор в России практически не выпускается. Безусловно, товар должен соответствовать ожиданиям потребителя по качеству и цене. Именно поэтому в основном ткани привозные — а в виду сложившейся ситуации предсказать новые поставки достаточно сложно. Тем не менее мы следим за модными тенденциями в мире и стараемся закупать наиболее релевантные позиции.

Раньше закупки осуществлялись значительными партиями – теперь более редкими и на уже проверенные товары. Эксклюзивные ткани как минимум стали в 2 раза дороже, поэтому спрос на эти ткани упал. Сейчас достаточно сложно с поставками дорогих тканей.


Какие виды тканей для штор сейчас можно увидеть в вашем магазине? Какие наиболее популярные и проверенные временем?


Сейчас очень популярны ткани в стиле Прованс (французская деревня) с разнообразными цветами, рисунками. Такими шторами часто украшают кухни и гостиные.

Также в моде фактурные и однотонные ткани Блэкаут (Димаут) – которые не пропускают солнечный свет (70-90% затемнения).

Популярны также разнообразные однотонные ткани - от самых простых до бархатных, шелковистых фактур. Например, Сатин можно считать как раз выгодной фактурной тканью, которая прекрасно украсит интерьер, придавая эффект благородства.


Таким образом, наметившиеся тенденции этого года таковы:


Из-за кризиса нет такого изобилия тканей, как было раньше.

Пока ситуация нестабильна – стоит покупать ткани и шторы сразу в тот момент, когда они вам понравились. Иначе они могут быстро закончиться – а новые поступления непостоянны и не факт, что придет такая же ткань

Так что – выбирайте шторы, создавая красоту, но не забывайте про то, что лучшие ткани теперь на вес золота!

Удачных вам покупок!


Режим работы

РОЗНИЦА:

режим работы здесь:

подробнее 

ОПТ:

режим работы здесь:

подробнее  

ВАКАНСИИ